Evaluación del blindaje contra la radiación ionizante en salas de radiología básica (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La protección radiológica se logra con una correcta aplicación de los rayos X en el diagnóstico médico, para lograr lo anterior se requiere tener conciencia clara del riesgo que representa el uso independiente de las radiaciones ionizantes. Por tal motivo se requiere respetar las normas generales en cuanto a seguridad y protección radiológica establecidas en la Norma Oficial Mexicana No. 156-SSAI-1996, con el objeto de mantener la dosis de radiación absorbida por técnicos, médicos, radiólogos y público en general tan bajo como sea factible.