Este es el comedor de la Escuela Médico Militar de Arcos de Belem Epoca 1930-1945 (Revista de Sanidad Militar, 2024)
En el centro Don CucoEl Contratista.y los meseros que nos servían,Al frente del lado izquierdo El popular licenciado, Y al frente del lado derecho Chicho.En este comedor 120 cadetes consumiríamos las tres comidas, Desayuno, comida y cenaDiariamente, previo toque de rancho, durante todo el año,y durante los cinco años de la carrera,haciendo un total de 1727 días.Los pasantes ya no gozaban de este privilegio, Sólo cuando estaban de cuartel.Don Cuco se daba el lujo de ofrecernosBanquetes en fechas memorables: primer día de clases.Aniversario de la fundación de la escuela,día del maestro, fiestas patrias,final de cursos.Lo recordamos con cariño