Procedimientos, técnicas y comunicaciones en bioética, radiología y cardiología: Profesionalización de los comités de bioética intrahospitalarios (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Los autores reseñan sumariamente datos históricos que son antecedentes fundamentales para entender las bases de la profesionalización de los Comités de Bioética, enfatizando la importancia del Código de Nuremberg y que se relaciona con la experimentación en seres humanos, apareciendo necesariamente el Comité de Investigación en Seres Humanos (Asociación Médica Mundial Helsinki). Se reseñan algunos litigios en la Corte de los Estados Unidos Americanos y finalmente se concluyó que el mejor camino era a través de los Comités de Bioética.En México, desde hace 17 años, existe el Comité de Ética y posteriormente en Bioética, cuyo fundador fue el Dr. y General Tomás Gómez Maganda.