Inmemoriam: Gral. Brig. M.C. Ret. Crescencio Ochoa y Mena (1909-2000) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Esta es una breve  semblanza  de la vida profesional y académica del maestro Ochoa y Mena  quien recientemente falleció  en la ciudad de México el 24 de septiembre próximo pasado. El C.  Gral.  Brig.  M.C.  Ret. Crescencio Ochoa y Mena nació el  19 de abril de 1909. Hijo del farmacéutico Don Mariano Ochoa y de Josefina Mena Rodríguez  tuvo 4 herma nos, Adolfo el varón y tres hermanas.Estudió  la primaria  en  la  Iglesia  de  la Concepción  con el padre Juárez en su pueblo natal  San Francisco  del  Rincón,  Guanajuato;  San Panchito  como  él lo  llamaba, pueblo muy laborioso  a donde  asistía cada año a sus fiestas  el 8 de diciembre  y del que recientemente estaba  más  orgulloso  a causa  de su paisano,  el president electo Vicente Fox.