Bioterrorismo.: El ántrax como agente de guerra biológica, un microbio olvidado (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El Bacillus anthracis ha sido utilizado como agente en la guerra bacteriológica desde hace más de 60 años y quizá pueda ser usado por los terroristas por las siguientes consideraciones: Por ser sus esporas muy estables comparadas con otros agentes y se mantienen en estado vegetativo en el medio ambiente o en el hospedero incluso varios años. Tener gran facilidad para ser  transmitidas por la vía respiratoria. Su alta mortalidad en el ántrax inhalado. Las recomendaciones para reducir su impacto han sido desarrolladas en todo el mundo y en los Estados Unidos encaminados a la preparación de un posible ataque, a la detección, vigilancia y análisis de laboratorio para estar en condiciones de responder ante una emergencia, también han sido desarrollados.