Actividad tríptica en niños asintomáticos con giardiasis (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La giardiasis es la causa más común de parasitosis intestinal en México. Existen hallazgos incidentales de giardiasis en pacientes asintomáticos por lo cual se infiere que el parásito interfiera con algunas funciones del intestino delgado. Algunos reportes seña- lan una actividad tríptica deficiente en 66 a 90.5% de pacientes con giardiasis. No existen estudios en nuestro medio.