Hiperparatiroidismo primario: Casuística del Hospital Central Militar. Reporte preliminar (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El hiperparatiroidismo primario se ha conside- rado como una de las principales causas de hipercalcemia asintomática en aproximadamente 80% de los casos. La prevalencia del hiperparatiroidismo es de uno a cuatro por 1,000 habitantes con una mayor prevalencia en el sexo femenino (3 a 1).