Enfermedad adenomatoidea quística pulmonar neonatal, manejo exitoso en un Hospital Regional Militar (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La malformación adenomatoidea quística pulmonar congénita (MAQP) es una anomalía rara, con pocos casos reportados en la literatura mundial. Aparece entre la 16a. y 20a. semanas de gesta- ción, cuando se pierde el control del brote pulmonar distal, provo- cando la formación de múltiples quistes.